入门工作者 2022-09-29 16:38 采纳率: 0%
浏览 87
已结题

Linux中mono环境下c#调用dll

问题遇到的现象和发生背景

在linux系统中,安装有mono环境,运行c#的exe时,无法加载dll动态文件

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

以下为简答的控制台程序,dllimport一个dll文件,

namespace linux_csharp_frame
{
    internal class Program
    {
        public class Test
        {
            [DllImport("linuxdll.dll", CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
            public static extern int Sum(int a, int b);
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine(Test.Sum(666, 666));
        }
    }
}

###### 运行结果及报错内容 
提示dllnotfound异常

```bash
Unhandled Exception:
System.DllNotFoundException: linuxdll assembly:<unknown assembly> type:<unknown type> member:(null)
  at (wrapper managed-to-native) linux_csharp_frame.Program+Test.Sum(int,int)
  at linux_csharp_frame.Program.Main (System.String[] args) [0x00001] in <d887b5261b3e40c0b3913ca2d1acb55b>:0 
[ERROR] FATAL UNHANDLED EXCEPTION: System.DllNotFoundException: linuxdll assembly:<unknown assembly> type:<unknown type> member:(null)
  at (wrapper managed-to-native) linux_csharp_frame.Program+Test.Sum(int,int)
  at linux_csharp_frame.Program.Main (System.String[] args) [0x00001] in <d887b5261b3e40c0b3913ca2d1acb55b>:0 
我的解答思路和尝试过的方法

我将linuxdll这个文件放在exe目录下,也放在/usr/lib中,也编辑了/etc/mono/config中加入dll map,以及写了xxx.exe.config里面的configuture
我是参考的 https://www.mono-project.com/docs/advanced/pinvoke/ 这里,可能阅读水平不够,不理解里面讲的

我想要达到的结果

怎么加载运行呀

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-09-29 17:10
    关注

    不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。
    也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。
    只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。
    即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
    比如:
    A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt
    B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,再将b.txt改名为bb.txt
    A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt
    以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。
    除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。
    但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢?
    可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。
    数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml

    共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的:
    ·进程之间松耦合
    ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。
    ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。
    ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。
    ·方便实现分布式和负载均衡。
    ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满)
    ·……

    “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边,
    回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置