SuhangA_ 2022-10-03 22:07 采纳率: 50%
浏览 9
已结题

关于#win#的问题,如何解决?

win10使用系统自带的备份,备份后把原磁盘格式化后再恢复备份里面的软件需要重新安装吗?数据还会保留吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YoungGeeker 2022-10-04 09:42
    关注

    正常的步骤应该是使用系统内部的恢复功能。


    有三种方法可以进入系统恢复程序:

    1. “开始” --> “设置” --> “更新和安全” --> “恢复” --> “高级启动” --> “立即重新启动”
    2. “开始” --> “电源” --> “重启”+Shift
    3. “开始”(右键) --> “运行” --> "shutdown -r -o"

    1. 进入系统恢复程序界面后,选择“疑难解答”。
    2. 在高级选项选择“系统映像恢复”,系统会重启,并进入恢复执行界面。
    3. 系统重启后,选择一个有管理员权限的账户,进行系统恢复的授权。
    4. 输入相应账户的密码。
    5. 如果有多个备份项目,选择其中一个来作为恢复源。
    6. 确认要进行系统恢复,系统恢复完成后,系统的状态会回来备份当天,当然仅限于C盘,其它盘数据不变。
    7. 系统还原中。注意:不要轻易点击"停止还原"按钮,否则会造成系统崩溃,不能开机的情况。
    8. 系统还原完成,重启后即可正常进入系统了。

    这样会比较保险一些。

    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度