奔跑的三驴 2022-10-05 15:18 采纳率: 28.6%
浏览 38
已结题

臃肿python代码简化

问题遇到的现象和发生背景 :下面是把处理好的不同分类的图片写入数据库代码,因处理速度慢,感觉现有代码太烦臃。有好的方法把所有分类简化成几行代码吗?还有每次开始运算前都要有1分钟左右的空白时间,是不是代码太臃肿导致?类似下面的代码较多。
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
 else:
            for i, result, pic in zip(range(0, len(result_epi)), result_epi, result_picnum_epi):
                c.execute("INSERT INTO INFO (NAME,X_0,Y_0,X_1,Y_1,DI,AREA,RATIO) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?)", (
                pic + '.jpg', int(result[0]), int(result[1]), int(result[2]), int(result[3]), float(result[4]),
                float(result[5]), float(result[6])))

        for i, result, pic in zip(range(0, len(result_lym)), result_lym, result_picnum_lym):
            c.execute("INSERT INTO INFO_LYM (NAME,X_0,Y_0,X_1,Y_1,DI,AREA) VALUES(?,?,?,?,?,?,?)", (
                pic + '.jpg', int(result[0]), int(result[1]), int(result[2]), int(result[3]), float(result[4]),
                float(result[5])))
        
        for i, result, pic in zip(range(0, len(result_tuan)), result_tuan,result_picname_tuan):
            c.execute("INSERT INTO INFO_CELL (NAME,CELL,X_0,Y_0,X_1,Y_1) VALUES(?,?,?,?,?,?)", (
                pic+'.jpg', 'Clusters',int(result[0]), int(result[1]), int(result[2]), int(result[3])))

        for i, result, pic in zip(range(0, len(result_neu)), result_neu, result_picname_neu):
            c.execute("INSERT INTO INFO_CELL (NAME,CELL,X_0,Y_0,X_1,Y_1) VALUES(?,?,?,?,?,?)", (
                pic + '.jpg', 'Neutrophile', int(result[0]), int(result[1]), int(result[2]), int(result[3])))

运行结果及报错内容 :正常运行无报错。
我的解答思路和尝试过的方法 :无思路
我想要达到的结果:简化代码,运行顺畅且快速。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-10-05 16:01
    关注

    一般来说for循环在迭代器中算速度比较快的,所以简化代码大概率会带来性能损失,通常越短,越优雅的代码执行效率往往是堪忧的。
    如果要优化的话也只能考虑多进程并发,所以如果你的四个代码块没有相互羁绊的逻辑关系的话建议开上四个进程来并发运行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助