weixin_69308786 2022-10-05 22:05 采纳率: 0%
浏览 22

汉诺塔,C语言是怎么实现的柱子交换的

学习谭浩强C,
递归求阶乘可以理解,
遇到汉诺塔这种递归,有点懵。
{第一句:hanoi(n-1,A,C,B);
第二句:move(A,C);
第三句:hanoi(n-1,B,A,C);
}
如果用递归求阶乘的思想理解第一句输出的应该是A-->C,实际单使用第一句也是这样。
为什么三句一起,就会让ABC的位置发生改变呢?
汉诺塔的思想我理解了的,但是程序是在哪改变的使的move中的参数发生改变的呢?
求各各位指点,帖子看了不少了,依然不懂。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • X-道至简 2022-10-06 08:39
    关注

    我以前理解是这样的
    // 把A上的n-1个圆盘移动到B上
    第一句:hanoi(n-1,A,C,B);

    // 把A上最后一个圆盘移动到C上
    第二句:move(A,C);

    // 递归,把B上的n-1个圆盘移动到C上
    第三句:hanoi(n-1,B,A,C);

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请