老衲as用飘柔 2022-10-08 13:55 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

如何将移动端部分数据渲染

img

<template>
    <view class="kind">
        <view class="list" v-for="item in findAllCategory" :key="item.id">
            <image :src="item.icon" mode=""></image>
            <view class="name">{{{item.name}}</view>
        </view>
    </view>
</template>

<script>
    import {
        findAllCategory
    } from '@/api/kind/index.js'
    export default {
        data() {
            return {
                findAllCategory: [],
            };
        },
        onLoad(option) {
            findAllCategory().then(res => {
                console.log("创意", res);
                this.findAllCategory = res.data.items;
            })
        }
    }
</script>

<style lang="scss" scoped>
    @import 'kind.scss'
</style>

请问一下大家,当上面的接口调用成功之后,将数据渲染到页面上,如何才能实现在渲染数据的过程中只将 items 下的 第0项中 的 children里面的四项数据渲染出来,这里搞不出来,

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-10-08 14:19
    关注

    this.findAllCategory = res.data.items[0].children;

    
    <template>
        <view class="kind">
            <view class="list" v-for="item in findAllCategory" :key="item.id">
                <image :src="item.icon" mode=""></image>
                <view class="name">{{{item.name}}</view>
            </view>
        </view>
    </template>
     
    <script>
        import {
            findAllCategory
        } from '@/api/kind/index.js'
        export default {
            data() {
                return {
                    findAllCategory: [],
                };
            },
            onLoad(option) {
                findAllCategory().then(res => {
                    console.log("创意", res);
                    this.findAllCategory = res.data.items[0].children;
                })
            }
        }
    </script>
     
    <style lang="scss" scoped>
        @import 'kind.scss'
    </style>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥15 7-1 jmu-java-m02-使用二维数组存储多元线性方程组
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题