桑桑不会写程序 2022-10-08 22:43 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

友友们,初学者对于盒子问题希望大家能够帮助解惑一下!

这是别人做出来的效果

img


这是我做出来的效果

img

这是我编写的语言

<DOCTYPE html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>4行3列</title>
  <style>
     *{
     padding:0;
     margin:0;

     }

   #container{
                      width:1000px;
                     
                      margin:0 auto;
                     

                   }
  #header{
                 height:100px;
                 background:pink; 
                 margin-bottom:5px;

               }
 
#nav{
                 height:50px;
                 background:#6cc; 
                 margin-bottom:5px;
        }


  #main{
              height:500px;
              width:1000px;
              margin-bottom:5px;

            }

.aside{
           float:left;
           width:80px;
           height:500px;
           background:pink;
          }



#aside1{

        }




#content{
                fioat:left;
                width:830px;
                height:500px;
                margin-left:5px;
                background:#ccc;
              }


#aside2{
          
               margin-left:5px;  
   

            }


 #footer{
               height:30px;
               background:pink; 

            }

</style>
 </head>
 <body>
  <div id="container">
    <div id="header"></div>
    <div id="nav"></div>

    <div id="main">
      <div id="aside1" class="aside"></div>
      <div id="content"></div>
      <div id="aside2"  class="aside"></div>
    </div>

   <div id="footer"></div>
  </div>

 </body>
</html>

大家,我想请问一下
问题1:对于盒子aside1为什么和盒子content没有间隔?(我在content中设置了 margin-left:5px为什么没有效果呀?)
问题2:为什么盒子aside2跑到footer下左方去了?
问题3:该如何进行修改才能达到别人做出来的效果
/非常麻烦大话帮我看一下了,谢谢大家/

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 经海路大白狗 前端领域优质创作者 2022-10-08 22:53
    关注

    这道题,看着真费劲了,发送文件吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置