liveinuheart 2022-10-10 10:34 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

如何基于代码基础增加以下功能

int main()
{
    char c1;
    printf("请输入一个字符\n");
    scanf("%c",&c1); 
    if(c1>='a'&&c1<='z')
    printf("%c",c1-32);
    else if(c1>='A'&&c1<='z')
    printf("%c",c1+32);
    else
    printf("%c",c1); 
        
    return 0;    
    
 } 
版权声明:本文为CSDN博主「Albert_9-6」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_46122949/article/details/121863981

请问如何在原文的基础上增加循环输入次数,并且增加以下功能:输入问号时退出。同时统计出现的空格,字符,数字,其他字符的数目,并输出统计结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-10-10 12:25
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        char c1;
        int space = 0, chars = 0, nums = 0, others = 0; 
        bool flag = true;
        while (flag == true)
        {
            printf("请输入一个字符:");
            c1 = getchar();
            getchar();
            if (c1 == '?')
                flag = false;
            else
            {
                if ((c1 >= 'a' && c1 <= 'z') or (c1 >= 'A' && c1 <= 'Z'))
                {
                    chars++;
                }
                else if (c1 == ' ')
                {
                    space++;
                }
                else if (c1 >= '0' && c1 <= '9')
                {
                    nums++;
                }
                else
                    others++;
            }
        }
        printf("空格:%d,字母:%d,数字:%d,其他字符:%d", space, chars, nums, others);
        return 0;    
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表