不是小趴菜. 2022-10-10 20:00 采纳率: 80%
浏览 72
已结题

C语言津津的储蓄计划

麻烦帮忙看一下怎么修改,输入时不到12个数字就输出了。

img


#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
int a[12];
int sum,left = 0,save = 0,L = 0;
for(int i=1;i<=12;i++){
scanf("%d",&a[i]);
left=300-a[i]+L;
if(left<0){
printf("%d",&i);
}
L=left%100;
sum+=left*1.2+L;
}
printf("%d",&sum);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-10 20:05
    关注

    代码中,所有的输出加&取地址符号干嘛?把&去掉。
    循环条件也不对,数组越界了。初始值是0,循环到11。

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    #include<stdlib.h>
    int main()
    {
    int a[12];
    int left = 0,save = 0,L = 0;
    double sum=0;
    for(int i=0;i<12;i++){
    scanf("%d",&a[i]);
    left=300-a[i]+L;
    if(left<0){
    printf("-%d",(i+1));
    return 0;
    }
    save=left/100;
    L=left%100;
    sum=sum+save*100;
    }
    printf("%.0f",1.2*sum+L);
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂