一只角 2022-10-15 14:28 采纳率: 80%
浏览 83
已结题

想置空一个 集合. 于是,new了一个新的空集合 ,并让 新集合的地址 指向 旧集合.

问题描述:

想置空一个 ArrayList 集合. 于是,new了一个新的空集合 ,并让 新集合的地址 指向 旧集合.

相关代码:
public static void main(String[] args) {
        Student s = new Student(123,"asd",123,"asd");
        Student s1 = new Student(123,"asd",123,"asd");
        Student s2 = new Student(123,"asd",123,"asd");
        Student s3 = new Student(123,"asd",123,"asd");
        ArrayList<Student> studentList = new ArrayList<>();
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        studentList.add(s);
        studentList.add(s1);
        studentList.add(s2);
        studentList.add(s3);

        System.out.println("======================");
        for (int i = 0; i < studentList.size(); i++) {
            System.out.println(studentList.get(i));
        }
        System.out.println("======================");

       flush(studentList, sc);

        System.out.println("======================");

        for (int i = 0; i < studentList.size(); i++) {
            System.out.println(studentList.get(i));
        }
    }

    private static void flush( ArrayList<Student> studentList, Scanner sc) {
        System.out.println("Ensure Flush? Y / N");
        String yn = sc.next();
        if (yn.equalsIgnoreCase("Y")) {
            ArrayList<Student> newStudentArrayList = new ArrayList<>();
            studentList = newStudentArrayList;
        }
    }
运行结果如下图:

img

我的解答思路和尝试过的方法

我在 flush 里 已经让 studentList = newStudentArrayList; 了呀!

为什么 调用并执行完 flush() 方法后,程序回到main方法中,去遍历 原来的旧数组,还是有数据的. 不应该是空的吗?

我想要达到的结果

经过 flush() 方法的执行 之后,让旧数组置空嘛.

主要想问 为什么 原来的旧数组,还是有数据的?
希望看到的,能细心帮我解释下,我反应比较慢,感谢万分!

在线等待中~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-10-15 14:30
    关注

    你没有返回呀,所以旧的就不变了,一会我给你写代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算