快乐打码 2022-10-15 16:36 采纳率: 71.4%
浏览 47
已结题

请问我哪错了,真找不到哪错了,可以指出我的错和改正方法吗,要全一点

我写的代码;
#include<stdio.h>
int main(){
int a,t;
double s;
scanf("%f%d",&s,&a);
t=a/5+0.5;
if(s<=3&&a<=5){ printf("10");}
else if(s<=3&&a>5){
printf("%d",10+t*2);}
if(s>3&&s<=10&&a<=5) {
printf("%d",10+(s-3)*2);}
else if(s>3&&s<=10&&a>5){
printf("%d",10+(s-3)2+t2);}
if(s>10&&a<=5) {
printf("%d",24+(s-10)*3);}
else if(s>10&&a>5){
printf("%d",24+(s-10)3+t2);}
return 0;
}
本题要求根据某城市普通出租车收费标准编写程序进行车费计算。具体标准如下:

起步里程为3公里,起步费10元;
超起步里程后10公里内,每公里2元;
超过10公里以上的部分加收50%的回空补贴费,即每公里3元;
营运过程中,因路阻及乘客要求临时停车的,按每5分钟2元计收(不足5分钟则不收费)。
输入格式:
输入在一行中给出输入行驶里程(单位为公里,精确到小数点后1位)与等待时间(整数,单位为分钟),其间以空格分隔。

输出格式:
在一行中输出乘客应支付的车费(单位为元),结果四舍五入,保留到元。

输入样例1:
2.6 2
输出样例1:
10
输入样例2:
5.1 4
输出样例2:
14
输入样例3:
12.5 9
输出样例3:
34

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-15 16:41
    关注

    这样结果不对么

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        double n,m1;
        int t,m2;
        scanf("%lf %d",&n,&t);
        if(n<=3){
            m1=10;
        }
        else if(n>3&&n<10){
            m1=10+(n-3)*2;
        }
        else{
            m1=24+(n-10)*3;
        }
        m2=(t/5)*2;
        printf("%.0lf",m1+m2);
        return 0;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么