duojiduojiduoji295 2022-10-18 17:02 采纳率: 95%
浏览 196
已结题

unity报错CS0106

我试图复现一篇文章里的使unity里的物体指定角度旋转,但是我导入了脚本后,回到unity页面就会报错
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using System.Reflection;
    /// <summary>
    /// 获取到旋转的正确数值
    /// </summary>
    /// <param name="transform"></param>
    /// <returns></returns>
    public Vector3 GetInspectorRotationValueMethod(Transform transform)
    {
        // 获取原生值
        System.Type transformType = transform.GetType();
        PropertyInfo m_propertyInfo_rotationOrder = transformType.GetProperty("rotationOrder", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
        object m_OldRotationOrder = m_propertyInfo_rotationOrder.GetValue(transform, null);
        MethodInfo m_methodInfo_GetLocalEulerAngles = transformType.GetMethod("GetLocalEulerAngles", BindingFlags.Instance | BindingFlags.NonPublic);
        object value = m_methodInfo_GetLocalEulerAngles.Invoke(transform, new object[] { m_OldRotationOrder });
        string temp = value.ToString();
        //将字符串第一个和最后一个去掉
        temp = temp.Remove(0, 1);
        temp = temp.Remove(temp.Length - 1, 1);
        //用‘,’号分割
        string[] tempVector3;
        tempVector3 = temp.Split(',');
        //将分割好的数据传给Vector3
        Vector3 vector3 = new Vector3(float.Parse(tempVector3[0]), float.Parse(tempVector3[1]), float.Parse(tempVector3[2]));
        return vector3;
    }


回到unity页面后报错为Assets\NewBehaviourScript.cs(11,1): error CS0106: The modifier 'public' is not valid for this item
通过询问原文作者,他的运行是没有问题的,同时我也只是新建了cube,甚至没有绑定,如果程序也没有错误,那么是哪里有问题呢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-18 17:11
    关注

    你的class呢,一个函数怎么孤零零的放到文件里,函数不是应该放到class里吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月18日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 修改了问题 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题