m0_73895290 2022-10-18 17:52 采纳率: 66.7%
浏览 13
已结题

运行上面二个程序代码,解释程序功能.

#include<stdio.h>
int main() {
int i,j,result;
printf("\n");
for (i=1;i<10;i++) {
for(j=1;j<=i;j++) {
result=ij;
printf("%d
%d=%-3d",i,j,result); /-3d表示左对齐,占3位/ }
printf("\n"); /每一行后换行/ }
}

#include<stdio.h>
int main() {
int a,b,t,r,n;
printf("请输入两个数字:\n");
scanf("%d %d",&a,&b);
if(a<b) {t=b;b=a;a=t;}
r=a%b;
n=a*b;
while(r!=0) {
a=b;
b=r;
r=a%b; }
printf("这两个数的最大公约数是%d,最小公倍数是%d\n",b,n/b);
return 0; }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-10-18 18:06
    关注

    第一个 输出9*9口诀
    第二个 输入两个数求两个数的最大公约数和最小公倍数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 由于导出的数据名字中带有/,导致Matlab打不开,怎么办?
  • ¥15 新硬盘安装的程序总是崩溃,提示遇到错误
  • ¥15 openpcdet自制数据集评估bev精度和3d精度相同
  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题
  • ¥20 请问有人知道怎么用工艺库里面的sdb文件通过virtuoso导出来library里面每个cell的symbol吗?
  • ¥20 海思 nnie 编译 报错
  • ¥50 决策面并仿真,要求有仿真结果图
  • ¥15 关于路由器的路由协议配置
  • ¥15 springboot接入微信支付SDK