泊安 2022-10-27 05:02 采纳率: 50%
浏览 283
已结题

java线上服务假死

线上服务最近老是莫名其妙假死,但是没有挂掉。

服务器升级到8核32g还是会出现。

重启就好了,用jprofiler排查内存也没满,cpu也没满…

可以私信我,如果解决额外有茶水费。

有什么排查方案吗,尽可能详细到命令。

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 智达教育‍ Java领域优质创作者 2022-10-27 06:59
    关注
    获得5.40元问题酬金

    jstack工具就很好用功能也很强大,网上简单查一下使用方法就知道咋用了
    用arthas工具排查链路耗时,art has功能也是非常强大的

    至于问题不到现场也不知道具体是什么原因,你可以按这个思路去排查

    1检查一下当时访问量大不大,检查一下线程是不是被打满了导致在并发大的时候,服务出现假死
    2 检查服务的网络延迟,看看是不是网络原因
    3 检查一下是不是部分sql导致的问题,导致数据库被占满,或者数据库数据量太大 某些查询太耗时,代码的模糊查询、索引是否合理是否分裤分表等
    4 还有tomcat服务器分配的资源怎么样,是不是太少了 看看日志
    5 代码是不是有问题 出现死循环 看看每部分的耗时
    6 如果是分布式项目 看看负载均衡是不是做的有问题
    上面就是我的一些经验总结 可以参考一下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 信贷平台.用户信用评估和风险评估怎么做,希望来个做过的Java.有合作的机会
  • ¥15 IMageEN获得图形顶点坐标的问题
  • ¥50 软件PC客户端抓包,获取http请求和响应
  • ¥15 手机被安装黑客软件怎么办?
  • ¥15 Windows C++ PaddleOcr 中文模型的训练方法
  • ¥15 c# 用scottplot画 以时间为纵坐标,数值为横坐标画曲线图
  • ¥15 手机应用程序安装异常
  • ¥15 grbl的G92修改MPos的问题。
  • ¥15 vue2中,Ant Design Pro s-table中,使用服务端排序怎么做
  • ¥15 阿里巴巴国际站的商品详细页如何做到图文分离