50 Watt 2022-10-28 10:57 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

n个选手m个评委 去掉最高最低分后算平均数 并用平均数排序

帮忙看看哪里有什么问题
最后能出结果但是结果很奇怪🥺
谢谢大家!!
#include <stdio.h>
int main()
{
int n,m,j,i,max,min,sum;
float ave,x,t;
printf("请输入选手的个数");
scanf("%d",&n);
printf("请输入评委的个数");
scanf("%d",&m);
int s[n][m];
float a[1][n];
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
scanf("%d",&s[i][j]);
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
max=s[i][0];
min=s[i][0];
sum=0;
ave=0;
for(j=0;j<m;j++)
{
if(max<s[i][j])
{
max=s[i][j];
}
if(min>s[i][j])
{
min=s[i][j];
}
sum=sum+s[i][j];
}
sum=sum-max-min;
ave=sum/(m-2.0);
a[1][i]=ave;
}
for(i=0;i<n;i++)
{
a[0][i]=i;
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(a[1][i]>a[1][j])
{
t=a[1][i];a[1][i]=a[1][j];a[1][j]=t;
x=a[0][i];a[0][i]=a[0][j];a[0][j]=x;
}
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("第%d位选手的成绩是%.2lf\n",(int)(a[0][i])+1,a[1][i]);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-28 11:02
    关注

    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(j=0;j<n;j++)
    {
    都说了n个选手,n个评委,为何第二个循环还是j<n呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月28日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画