星野さくら 2022-10-30 01:34 采纳率: 66.7%
浏览 7
已结题

在写循环队列的时候在初始化那里碰到了写入内存访问冲突的报错,找半天找不出原因,能帮我看看吗

第31行提示的

img

#include
#include <stdlib.h>
#define Maxsize 10
using namespace std;

class Queue
{
private:
int data[Maxsize];
int front, rear;
public:
Queue* InitQueue(Queue* q)
{
q = (Queue*)malloc(sizeof(Queue));
q->front = q->rear = 0;
return q;
}
bool IsEmpty(Queue* q)
{
return q->front == q->rear;
}
bool DeleteQueue(Queue*& q)
{
delete q;
}
bool InQueue(Queue*& q, int e)
{
if ((q->rear + 1) % Maxsize == q->front)
return false;
q->data[rear] = e;
q->rear = (q->rear + 1) % Maxsize;
return true;
}
bool OutQueue(Queue*& q, int e)
{
if (q->front == q->rear)
return false;
q->front = (q->front + 1) % Maxsize;
e = q->data[front];
return true;
}
void Number(int n)
{
Queue* q = new Queue;
int e = 0;
InitQueue(q);
for (int i = 0; i <= n; i++)
InQueue(q, i);
while (!IsEmpty(q))
{
OutQueue(q, e);
cout << e;
if (!IsEmpty(q))
{
OutQueue(q, e);
InQueue(q, e);
}
}
cout << endl;
delete q;
}
};
int main()
{
Queue St;
int n;
cout << "请输入队伍人数:" << endl;
cin >> n;
St.Number(n);
system("pause");
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-30 02:05
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
  • ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据
  • ¥15 在matlab中Application Compiler后的软件无法打开
  • ¥15 想问一下STM32创建工程模板时遇到得问题
  • ¥15 Fiddler抓包443