easymoneysinpers 2022-10-30 10:56 采纳率: 87%
浏览 38
已结题

用plt.contourf 绘制等高图图例出现空白,是什么原因

用plt.contourf 绘制等高图图例出现空白,是什么原因,以下是代码:

导入绘图包

import matplotlib as mpl
import matplotlib.pyplot as plt
import transbigdata as tbd
fig = plt.figure(1,(8,8),dpi=80)
ax = plt.subplot(111)
plt.sca(ax)
fig.tight_layout(rect = (0.05,0.1,1,0.9)) #调整整体空白

绘制行政区划的边界

bounds = [113.7,22.42,114.3,22.8]
sz.plot(ax = ax,edgecolor = (0,0,0,0),facecolor = (0,0,0,0.1),linewidths = 0.5)

定义colorbar

cmap = mpl.colors.LinearSegmentedColormap.from_list('cmap',['#9DCC42','#FFFE03','#F7941D','#E9420E','#FF0000'], 256)

绘制等高线图

plt.contourf(x,y,z,levels=levels,cmap=cmap,origin = 'lower')

添加比例尺和指北针

tbd.plotscale(ax,bounds=bounds,textsize=10,compasssize=1,accuracy=2000,rect = [0.06,0.03])
plt.axis('off')
plt.xlim(bounds[0],bounds[2])
plt.ylim(bounds[1],bounds[3])

绘制colorbar

cax = plt.axes([0.13,0.31,0.02,0.3])
cbar = plt.colorbar(cax=cax)

调整colorbar的显示标记位置

val = [1,10,100,1000,5000]
pos = np.log(np.array(val))

在什么位置显示标记

cbar.set_ticks(pos)

标记显示什么内容

cbar.set_ticklabels(val)
plt.title('Count')
plt.show()

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-30 12:23
    关注
    • 关于该问题,我找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:plt.contourf()
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因