Syn_Wll 2022-11-01 13:56 采纳率: 80%
浏览 88
已结题

MySQL对事件型的数据计数

问题遇到的现象和发生背景

问题背景: 为了记录一个城市中自动售货机的信息,统计自动售货机门的关闭次数情况,并与门的关闭设计使用寿命进行比较,数据库中的数据结构如下所示。数据本身是由内置的传感器每隔一段时间收集一次的,比如下面第一条表示的是编号为00001的机器在2021年8月20日,下午15:57:48,在城市A,门的状态为关闭,风扇状态为开启。数据的基本样式如下所示(由于数据量很大这里仅展示一部分):

IndexMachine IDSignal Upload TimeDoor StatusFan StatusRegionDate Time
00000108/20/2021 15:57:48closedrunCity A2021/08/20
10000108/20/2021 15:59:06openedclosedCity A2021/08/20
20000108/20/2021 16:00:22closedrunCity A2021/08/20
30000205/10/2021 09:14:32closedrunCity B2021/05/10
40000205/10/2021 09:15:02closedrunCity B2021/05/10
50000205/10/2021 09:17:12openedclosedCity B2021/05/10
60000308/03/2021 11:44:02closedrunCity A2021/08/03
70000308/03/2021 11:45:52openedclosedCity A2021/08/03
80000308/03/2021 11:47:17openedclosedCity A2021/08/03
90000404/12/2021 22:44:44closedrunCity B2021/04/12
100000404/12/2021 22:47:04openedclosedCity B2021/04/12
110000404/12/2021 22:52:11openedclosedCity B2021/04/12
120000404/12/2021 22:56:59openedclosedCity B2021/04/12
130000404/12/2021 23:00:22closedrunCity B2021/04/12

我们将如下的两条记录定义为一次关门事件:

IndexMachine IDSignal Upload TimeDoor StatusFan StatusRegionDate Time
10000108/20/2021 15:59:06openedclosedCity A2021/08/20
20000108/20/2021 16:00:22closedrunCity A2021/08/20

可以理解为,编号为00001的机器在2021年8月20日,发生了一次关门。判断的依据就是:Machine Code相同,时间顺序下的Door Status为先开门后关门,城市条件相同,故记为发生关门一次也表示(Event Times + 1)。

我想达到的效果
MonthRegionEvent times (关门事件数)
AugustCity A213
SeptemberCity A212
OctoberCity A112
省略省略省略
AugustCity B111
SeptemberCity B111
OctoberCity B111

想要达到就是一个按照城市、月份对数据做的一个关门事件计数统计。如上述表格。

我的解答思路和尝试过的方法
-- 对于城市A的,但是不知道怎么设计这种按照时间顺序,事件计数的代码
select Door Status, Date Time
from myfile
where Region = 'City A'

求解!万分感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2022-11-01 14:23
    关注

    这个你只要条件Door Status='closed' 统计次数就可以了,
    直接用

    select DATE_FORMAT(Signal Upload Time,'%Y-%m'),Region,count(Index) 
    where Door Status='closed' 
    group by Region,Machine ID,DATE_FORMAT(Signal Upload Time,'%Y-%m')
    
    

    就可以了呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作