小萨摩子 2022-11-01 15:02 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

关于#python#的问题:每个类均有display函数输出信息,编写主函数测试

定义一个员工类Employee,有数据成员姓名,编号。定义一个销售员继承自员工类Sales,工资为销售额的提成10%,定义一个经理类Manager,固定工资8000,定义一个销售经理类,继承自销售员类和经理类,工资为固定工资5000加销售额的提成5%。每个类均有display函数输出信息,编写主函数测试。
寻求一个参考模板
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JarodYv 人工智能领域优质创作者 2022-11-01 15:21
    关注
    
    class Employee(object):
        def __int__(self):
            self.eid = ""
            self.name = ""
    
        def display(self):
            raise NotImplemented
    
    
    class Sales(Employee):
        def __int__(self):
            super(Sales, self).__int__()
            self.amount = 0
    
        def display(self):
            print(self.amount*0.1)
    
    
    class Manager(Employee):
        def __int__(self):
            super(Manager, self).__int__()
            self.salary = 8000
    
        def display(self):
            print(self.salary)
    
    
    class SalesManager(Sales, Manager):
        def __int__(self):
            super(SalesManager, self).__int__()
            self.salary = 5000
    
        def display(self):
            print(self.salary + self.amount*0.05)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵