_Xx_9 2022-11-02 11:58 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

Python怎么样表示(0,2],怎么样分析函数单调性啊

怎么样表示(0,2],表示不来左开右闭的区间。怎么分析函数的单调性,用定义来分析单调性也一头雾水,最后输出的结果想要它分析的区间而不是定义的区间。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JarodYv 人工智能领域优质创作者 2022-11-02 12:43
    关注

    x = list(range(1, 3))
    range()函数是个前闭后开区间。

    我给你我的一个实现,用单调性的定义去判断单调性。当然也可以用求导来判断

        # 分析函数y=-x-lnx在(0,2]区间的单调性
        import math
    
        step = 0.1
        x = 0
        x += step
        y0 =  -x - math.log(x)
        x += step
        y1 =  -x - math.log(x)
        d = True if y1 > y0 else False
        while x <= 2:
            y0 = y1
            x += step
            y1 = q -x - math.log(x)
            _d = True if y1 > y0 else False
            if d ^ _d:
                print("函数不具有单调性")
                return
        if d:
            print("函数单调递增")
        else:
            print("函数单调递减")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 G0系列单片机HAL库中景园gc9307液晶驱动芯片无法使用硬件SPI+DMA驱动,如何解决?
  • ¥15 nasm x86 变量归零
  • ¥65 Tree 树形控件实现单选功能,可以使用element也可以手写一个,实现全选为全选状态
  • ¥60 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥16 寻字节跳动内部人员帮推简历
  • ¥20 如何通过sentry收集上传Android ndk的崩溃?
  • ¥30 有关数值生成的稳健性探讨
  • ¥20 关于C/C++图形界面设计问题
  • ¥15 QT+Gstreamer框架开发视频采集,无法将waylandsink视频绑定qt窗口
  • ¥15 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)异常