唐曌 2022-11-03 08:55 采纳率: 90%
浏览 63
已结题

后端代码发送post请求

后端代码发送post请求
接口中两个参数,一个参数名为data,内容为string的json串,另一个参数名为files,内容为List<MultipartFile>

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
public String create(@RequestParam(“data” ) String data ,@RequestParam(value=“files” ) List<MultipartFiles> files)

需求

请教:
1、后端怎么来写这个files.
2、post方法怎么写

我的解答思路和尝试过的方法

postman请求格式:
post ->body ->form-data
会使用postman但是代码实现有疑问。
1、怎么获取单子里面的附件,存储。可以先下载在存储吗?
2、把附件:File转MultipartFile

public static MultipartFile getMultipartFile(File file) {
        FileItem item = new DiskFileItemFactory().createItem("file"
            , MediaType.MULTIPART_FORM_DATA_VALUE//这里会报错
            , true
            , file.getName());
        try (InputStream input = new FileInputStream(file);//还有这里
            OutputStream os = item.getOutputStream()) {
            // 流转移
            IOUtils.copy(input, os);
        } catch (Exception e) {
            throw new IllegalArgumentException("Invalid file: " + e, e);
        }

        return new CommonsMultipartFile(item);
    }


我想要达到的结果

请教后端代码怎么写,暂时未接触过

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唐曌 2022-11-04 10:12
    关注
    现在能从数据库查询到附件(可能是多个)的所有信息,还能下载附件(有下载附件接口)。我怎么把附件(多个)直接用MultipartFile [List<MultipartFiles> files]接收文件。
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 专家修改了标签 11月3日
  • 修改了问题 11月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来