m0_62667564 2022-11-03 21:15 采纳率: 84.8%
浏览 31
已结题

Java有关类与对象

求两点之间的距离,见如下代码
import java.util.Scanner;
public class Main{
public static void main(String[] args) {
Point originPoint = new Point();
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
double x = scanner.nextDouble();
double y = scanner.nextDouble();
Point point = new Point(x,y);
System.out.println("The point's x is "+point.getX()+" and point's y is "+point.getY());
System.out.printf("The distance from point to origin is:%.3f%n",point.calDistance(originPoint));
point.moveTo(20,10);
System.out.printf("After move,the distance from point to origin is:%.3f ",point.calDistance(originPoint));
}
}

public class Point {
private double x;
private double y;
public Point(){
}
public Point(double x,double y){
this.x=x;
this.y=y;
}

public double getX() {
    return x;
}

public double getY() {
    return y;
}
public void moveTo(double x,double y){
    this.x = x;
    this.y = y;
}
public double calDistance(Point target){
    double x1 = this.x- target.getX();
    double y1 = this.y- target.getY();
    return Math.pow(x1*x1+y1*y1,0.5);
}

}
问题:1.在Point类中的calDistance方法形参中target和方法中的target.getX()的target是什么意思,以及target.getX()是什么意思,这是在调用哪里的x,
2. System.out.printf("The distance from point to origin is:%.3f%n",point.calDistance(originPoint));该句的实参为什么是originPoint,这是什么意思,是传入了几个参数?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-11-03 21:20
    关注

    这两个target是同一个东西,就是Point类的一个对象
    target.getX() 就是获得target这个对象的x属性值
    originPoint 是个Point类的对象,在main函数中,Point originPoint = new Point();定义的类对象啊。

    point.calDistance(originPoint) 是调用point类对象的calDistance函数,计算point对象与originPoint对象的距离,calDistance函数两个点之间的距离值,然后用printf函数输出,这个距离值将替换%.3f所在的位置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭