java小菜一枚 2022-11-04 00:06 采纳率: 89.1%
浏览 30
已结题

js正则表达式怎么写只包含纯英文或纯英文+空格或纯英文+小数点+空格的正则

js正则表达式怎么写只包含纯英文或纯英文+空格或纯英文+小数点+空格的正则,我自己实现了,但是有bug,必须要有.才算成功

代码

var pattern = /^[a-zA-Z]*(\.[a-zA-Z])([a-zA-Z]\.)?$/;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hfhan_872914334 2022-11-04 09:15
    关注
    /^(?![^a-zA-Z]+$)[a-zA-Z\s\.]+$/
    
    ['edfdg', 'sdfd.sg', 'sdf df.s', 'sdf4dgf', '.', 'df45d.f', ' '].map(i => /^(?![^a-zA-Z]+$)[a-zA-Z\s\.]+$/.test(i))
    // [true, true, true, false, false, false, false]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 adv找不到可向其添加属性的有效项目。
  • ¥15 cesm2.2.0移植问题。./manage_externals/checkout_externals
  • ¥15 ntp对时中的时标问题
  • ¥35 pcb上电后,不一会儿,主控过热烧毁
  • ¥15 ubuntu,windows,文件传输,Linux
  • ¥15 北斗定位,cors,无人机,图传
  • ¥15 Unity热更新框架问题
  • ¥20 如何提交icra的附录.应该在哪里提交
  • ¥20 请教yolov8出现如下bug怎么办
  • ¥30 Armoury Crate 无法打开链接然后卸载了无法安装回去