荀令留香♂ 2022-11-08 20:14 采纳率: 75%
浏览 821
已结题

李沐d2l安装失败,各种尝试不能解决

安装李沐d2l包的时候怎么都不成功。

按步骤成功安装了anaconda、创建了虚拟环境、在虚拟环境中安装了pytorch。验证如下图:

img


环境如图

img

1、直接使用指令pip install jupyter d2l 遇到如下问题
其他包安装成功,安装pandas的时候显示:

  出错的开头

img


出错的中间

img


出错的结尾

img

目前使用了各种办法(在csdn搜每个地方的提示)均无果。搜索大致如下:
按错误提示 :Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/
点击该网址下载并安装(死马当活马医)了vcpkg和vs_buildtooks,无用,输入指令pip install jupyter d2l问题依旧。

按错误提示:ERROR: Could not build wheels for pandas, which is required to install pyproject.toml-based projects
搜索分析说缺少pandas对应的whl文件,下载pandas‑1.4.3‑cp310‑cp310‑win_amd64.whl成功安装,运行安装d2l指令还是原问题。

按错误提示:subprocess-exited-with-error
结果是setuptools模块太旧,更新模块setuptools,不能解决。

2、用离线安装方式,在GitHub下载d2lzh_pytorch,放到Lib\site-packages目录下
用jupyter在虚拟环境中运行,结果如下:

img

求解答用第一种方式如何安装,报错如何解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 荀令留香♂ 2022-11-10 14:45
    关注

    首先感谢各位i的回答,该问题已经解决,写个记录,给后面来的朋友提供参考。
    解决步骤如下:
    1、在base环境下升级了pip指令,换了清华源;
    2、创建了基于python=3.8的虚拟环境;
    3、安装pytorch,用pip指令,版本为11.6,指令:

    ```python
    pip3 install torch torchvision torchaudio --extra-index-url https://download.pytorch.org/whl/cu116

    ```,这里发现不删掉网址会快很多,用conda也会很慢,可能导入的清华源有问题;
    4、d2l的安装:去(https://www.cnpython.com/pypi/d2l/download)下载(d2l-0.15.1-py3-none-any.whl );使用(pip install d2l-0.15.1-py3-none-any.whl [地址])命令安装。之前环境用该指令安装会显示不能安装.whl文件,找了很多方法不能用,一头雾水。
    到此就算安装完毕,猜测可能是python版本、pytorch版本和某些包冲突,大家安装一定还要严格按步骤来、严格检查版本之间的兼容性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题