彗星爱酿酒 2022-11-09 01:33 采纳率: 60.7%
浏览 24
已结题

寻找与鞍点的相关问题

一个矩阵元素的“鞍点”是指该位置上的元素值在该行上最大、在该列上最小。
本题要求编写程序,求一个给定的n阶方阵的鞍点。
输入格式:
输入第一行给出一个正整数n(1≤n≤6)。随后n行,每行给出n个整数,其间以空格分隔。
输出格式:
输出在一行中按照“行下标 列下标”(下标从0开始)的格式输出鞍点的位置。如果鞍点不存在,则输出“NONE”。题目保证给出的矩阵至多存在一个鞍点。
代码1
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int n,i,j,c=0,b=0,k;
scanf("%d",&n);
int a[n][n];
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
scanf("%d",&a[i][j]);
}
}
int max=0;
int min=0;
for(i=0;i<n;i++){
max=a[i][0];
for(j=0;j<n;j++){
if(a[i][j]>=max){
max=a[i][j];
b=j;
}
}
min=a[0][b];
for(k=0;k<n;k++){
if(a[k][b]<=min){
min=a[k][b];
c=k;
}
}
if(max==min){
printf("%d %d",c,b);
break;
}
}
if(max!=min){
printf("NONE");
}
}
代码2
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int n,i,j,c=0,b=0,k;
scanf("%d",&n);
int a[n][n];
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<n;j++){
scanf("%d",&a[i][j]);
}
}
int max=0;
int min=0;
for(i=0;i<n;i++){
max=a[i][0];
for(j=0;j<n;j++){
if(a[i][j]>=max){
max=a[i][j];
//b=j;
}
}
min=a[0][j];
for(k=0;k<n;k++){
if(a[k][j]<=min){
min=a[k][j];
//c=k;
}
}
if(max==min){
printf("%d %d",k,j);
break;
}
}
if(max!=min){
printf("NONE");
}
}
这两个代码的区别是什么呀?为什么运行的答案不一样?求解(^ω^)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-09 04:02
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月24日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上