Ustinian709 2022-11-12 09:42 采纳率: 87.5%
浏览 38
已结题

实在不会,求指导,帮我一下

创建一个模板类。该类可以装入一个数据,并能读出显示存入的数据。该数据可以是
int float char Student(结构体)。结构体Student包含学号和1个分数。

#include
#include
using namespace std;
template
class Mode
{
private:
T date;
public:
void show()
{
cout<<date<<endl;
}
Mode(T b)
{
date=b;
}
};
int main()
{
Modea(7);
a.show();
Modeb(7.7);
b.show();
Modec('y');
c.show();
return 0;
}

我只会写道这程度

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-12 11:05
    关注
    struct Student
    {
        int id;
        int data;
    };
    ostream &operator<<(ostream &out, Student &data)
    {
        out << data.id << " " << data.data;
        return out;
    }
    
    template <typename T> //
    class Mode
    {
    private:
        T date;
    
    public:
        void show()
        {
            cout << date << endl;
        }
        Mode(T b)
        {
            date = b;
        }
    };
    int main()
    {
        Mode<int> a(7); //
        a.show();
        Mode<double> b(7.7); //
        b.show();
        Mode<char> c('y'); //
        c.show();
        Mode<Student> d({10001,65}); //
        d.show();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 无源定位系统的时差估计误差标准差
  • ¥15 请问这个代码哪里有问题啊
  • ¥20 python--version在命令端输入结果Python is not defined怎么办?还有pip不是exe格式是不是没安装成功?
  • ¥15 通过GaussianView进行结构微调消除虚频
  • ¥15 调用transformers库
  • ¥15 由于导出的数据名字中带有/,导致Matlab打不开,怎么办?
  • ¥15 新硬盘安装的程序总是崩溃,提示遇到错误
  • ¥15 openpcdet自制数据集评估bev精度和3d精度相同
  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题