m0_74153183 2022-11-12 20:11 采纳率: 95.5%
浏览 21
已结题

这段由C++改成C语言的代码为什么编译有问题

问题遇到的现象和发生背景

img

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int p1, p2, p3, i = 0, k;
char ch[300], be, af, f, j, p;//p用于输出; 
int main() {
    scanf("%d%d%d%s", &p1, &p2, &p3, ch);
    while (ch[i]) {//当ch[i]有值时;
        be = ch[i - 1]; af = ch[i + 1]; f = ch[i];//f存储ch[i],便于判断; 
        if (f == '-' && af > be && (be >= '0' && af <= '9' || be >= 'a' && af <= 'z')) 
        {//意思是ch[i]若为'-',就判断其前后是否满足条件,满足进入循环; 
            for (p3==1?j=be+1:j = af - 1; p3 == 1 ? j<af : j>be; p3 == 1 ? j++ : j--) 
            {
                p = j;//j是整形变量,p是字符型变量,这样是将p赋值为ASCII码为j的字符; 
                if (p1 == 2)//是否大写; 
                    p = (p >= 'a') ? p - 32 : p;//如果是字母就转成大写 
                else if (p1 == 3) p = '*';//是否输出'*' 
                for (k = 0; k < p2; k++)//输出p2个 
                    printf("%c", p);
            }
        }
        else
            printf("%c", f);//如果ch[i]是非'-'或者其前后不满足条件,就原样输出;
        i++;//一定要放在后面,不然会出错QAQ;
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容

img


没有办法运行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-12 21:03
    关注

    11行这个改为 j = (p3 == 1 ? be + 1 : af - 1)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上