小菜鸟dyy 2022-11-14 22:16 采纳率: 57.1%
浏览 2
已结题

mysql创建表出现问题

mysql5.7建表的时候出现这种问题怎么解决,帮帮我。
mysql> create table yuangong(
-> id int(4)primary key not null unique,
-> name varchar(20) not null,
-> sex varchar(4) not null,
-> birthday int(4),
-> d_id int(20) not null,
-> salary float,
-> address varchar(50),
-> constraint yuangong_fk foreign key(d_id)
-> references department(d_id)
-> );
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '4 )primary key not null unique,
name varchar(20) not null,
sex varchar(4) not n' at line 2

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bluetata 云计算领域优质创作者 2022-11-15 11:49
    关注

    题主的创表语句出现了中文括号,sql中是不能使用中文的标点符号的,以后写sql应该注意,
    并且建议使用一些文本编辑工具,比如notepadd++或者vscode,可以清晰看出来是否有中文符号

    img


    修正后的SQL:

    create table yuangong(
        id int(4) primary key not null unique,
        name varchar(20) not null,
        sex varchar(4) not null,
        birthday int(4),
        d_id int(20) not null,
        salary float,
        address varchar(50),
        constraint yuangong_fk foreign key(d_id)
        references department(d_id)
    );
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 专家修改了标签 11月15日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题