m0_67399073 2022-11-16 13:11 采纳率: 80%
浏览 8
已结题

计算总成绩和每门课程总成绩,为什么计算出错

#include <stdio.h>
#define N 5
int main(void)
{
int max, min;
int a[N][N] = { 0 };
int i, j;
printf("请输入五门课程的成绩");
for (i = 0; i < N; i++) {
printf("\nEnter row %d: ", i + 1);
for (j = 0; j < N; j++) {
scanf("%d", &a[i][j]);
}
}
float ava;
int sum=0 ;
for (i = 0; i < N; i++) {
for (j = 0; j < N; j++) {
sum += a[i][j];

    }
    ava = (float)sum / N;
    printf("\n每个学生总成绩:%d", sum);
    printf("\n平均分%f, ava");
}


for (j = 0; j < N; j++) {
    for (i = 0; i < N; i++) {
        sum += a[i][j];
        
    }
    ava = (float)sum /N;
    printf("\n每门课程的平均分:%f ", ava);

}
for (j = 0; j < N; j++) {
    max = a[0][j];
    min = a[0][j];
    for (i = 0; i < N; i++) {
        if (max < a[i][j]) max = a[i][j];
        if (min > a[i][j]) min = a[i][j];

    }
    printf("最大值%d和最小值为%d", max, min);

    return 0;
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sk20180222 2022-11-16 14:19
    关注

    1,printf 变量在引号外面。printf("\n平均分%f, ava"); --》printf("\n平均分%f", ava);
    2,每门课程的平均分 sum 需要重置,--》sum=0;
    3,最后最大值最小值 for循环只执行了一次 } 结束的位置不对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 修改了问题 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 为什么跑这个代码,文件显示不在呀
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?