RoynCheng 2022-11-16 13:25 采纳率: 50%
浏览 143
已结题

std::thread 如何判断线程已经结束

问题遇到的现象和发生背景

程序有一个比较耗时的连接线程Connect()

在1s的定时器中,判断是否是否连接失败了,如果连接失败了就再调用Connect。在这里该如何判断Connect是否已经执行完毕呢?

直接使用Join阻塞了定时器并不可取。

我的解答思路和尝试过的方法

我的思路是加个正在连接标志,连接之前true,连接完成后false。当定时器中检测到false的时候再执行join,但发现还是有一定时间的阻塞。

我想要达到的结果

这个该如何解决?

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 关注

    不放代码确实不明白你的程序逻辑, 如果是我设计一个 connect 函数, 会返回一个 bool 看是否连接成功, 耗时阻塞没有问题, 放 promise 里, 不用定时器, 直接用 future wait 1 秒, 如果 ready 就 get value, true 就干接下来的事, false 就 接着 connect, 如果 future wait 1 秒没有 ready, 再分情况讨论, 继续等, 或其它. 有定时器逻辑差不多, 只不过必须死等 1 秒, 再次判断.

    #include <chrono>
    #include <iostream>
    
    auto Connect() -> bool
    {
        return true;
    }
    
    void doSomething()
    {
        std::cout << "OK" << std::endl;
    }
    
    void doOthers()
    {
        std::cout << "PlanB" << std::endl;
    }
    
    auto main() -> int
    {
        std::promise<bool> prms;
    
        std::future<bool> ftr = prms.get_future();
    
        std::thread thrd([prms = std::move(prms)]() mutable {
            bool const connectSuccess = Connect();
            prms.set_value(connectSuccess);
        });
    
        thrd.detach();
    
        std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(1));
    
        if ((ftr.wait_for(std::chrono::seconds(0)) == std::future_status::ready) &&
            ftr.get())
        {
            doSomething();
        }
        else
        {
            doOthers();
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 赞助了问题酬金15元 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探