qq_41077639 2022-11-16 18:54 采纳率: 50%
浏览 37
已结题

Python有无知道这个学生成绩表怎么做的?

有学生表格如下:

img

要求1:
定义字典存放学生的各科目考试成绩信息,并计算出学生的总成绩,将学生总成绩添加到字典中,输出完整的成绩表,并通过代码找出总成绩最高和最低的学生。

要求2:
(1)添加学生"赵明明":("数学":99,"语文":95,"英语":87,"总成绩":281]的信息到字典中。

(2)将学生李婷婷的英语分数修改为80。

(3)删除周欣怡的信息。

(4)查看王小明的数学成绩。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-16 19:21
    关注
    #要求1
    stu_info = {'王小明': [94, 88, 67],
                '李婷婷': [75, 98, 75],
                '周欣怡': [65, 85, 95],}
    
    for k, v in stu_info.items():
        stu_info[k] =stu_info[k]+[sum(v)]
        
    print(stu_info)
    
    stu_ = sorted(stu_info.items(), key = lambda x: x[1][3])
    print(f"成绩最高的学生:{stu_[-1][0]}【分数:{stu_[-1][1][3]}】\n成绩最低的学生:{stu_[0][0]}【分数:{stu_[0][1][3]}】")
    #(1)
    stu_info['赵明明'] = [99, 95, 87, 281]
    #(2)
    stu_info['李婷婷'][2] = 80
    #(3)
    del stu_info['周欣怡']
    #(4)
    print(stu_info['王小明'][0])
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 修改了问题 11月16日
  • 修改了问题 11月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度