奶瓶小鱼干 2022-11-17 23:57 采纳率: 93.3%
浏览 23
已结题

利用JavaScript的事件驱动或者事件绑定如何完成如下效果

针对一个网页的导航条,想问问如何实现这种效果。
打开网页后的初始效果:(图片只有导航条部分)

img

鼠标移上特定的li标记,或者再移开该li标记后,相应的li标记的背景色就变成橘黄色,如下面的图:
(注:该导航条的嵌套关系如下,(一共有8个部分,针每个ol的子代的li部分而言):ol>li>a=ul>li)

img

img

我尝试了一下,写了这部分js代码,不过还是没用:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一笔浓墨画佳人 2022-11-18 10:14
    关注

    搞半天才发现有简单方法,想复杂了,这个问题可以直接在css里面给元素加:hover,也可以按照选项卡那样做,都很简单

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 修改了问题 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题
  • ¥15 comparecluster没有办法kegg
  • ¥15 远程访问linux主机超时
  • ¥15 odoo17存货管理优势于中国国内该行业传统ERP或MES的详细解读和举例
  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES