Mercury_sky 2022-11-20 10:59 采纳率: 75%
浏览 9
已结题

c语言,使用指针和函数冒泡排序

问题遇到的现象和发生背景

c语言 vs 2022 无法正确得出结果 要求使用函数和指针将十个数排大小,指针变量作为函数传递值

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
int main()
{
  void compare(int *p);
  int i = 0;
  int a[10];
  int* p1;
  p1 = a;
  for (i = 0; i < 10; i++)
  scanf("%d",&a[i]);
  printf("\n");
  compare(p1);
  return 0;
}

void compare(int *p)
{
  int j = 0, i = 0,t=0;
  for (i = 1; i < 10; i++)//冒泡排序
     for (j = 0; j <= 9-i; j++)
    {
        if (*(p + j) < *(p + j + 1))//不知道是不是这样表示
      {
        t = *(p + j);
        *(p + j) = *(p + j +1) ;
        *(p + j + 1) = t;
       }
    }
printf("%d", *(p+10));//打印第十个数
}

运行结果及报错内容

输入1-10,函数中打印第十个数出错

我的解答思路和尝试过的方法

尝试打印第10个数验证结果(不知道怎么打印)

我想要达到的结果

正确打印第十个数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hello_world&& 2022-11-20 11:05
    关注

    第十个元素是*(p+9),所以输出应该是printf("%d",*(p+9))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 修改了问题 11月20日
  • 修改了问题 11月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。