特级茶叶 2022-11-22 10:32 采纳率: 78.6%
浏览 3
已结题

用C++编写相关程序12

请编写程序,上机调试,题目如下图,请按题目要求编写,并给出程序

img


参考程序如下:

#include <iostream>
#include <string.h>
#include <fstream>
using namespace std;
void main()
{
    char b[10];
    ofstream outfile("1.txt");
     if (!outfile){ cout<<“open failed!” ; return ; }

    outfile<<“abcd”; //写入一个字符串
    outfile.close();

      ifstream ifile("1.txt");
      if(!ifile ){ cout<<“open failed!” ; return ; }

      ifile.getline(&b,10); //按照行读取,最多10个字符
     cout<<"b="<< b<<endl;
     ifile.close();
}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    
    using namespace std;
    void main()
    {
      char b[1024];
    
      //读文件
      ifstream ifile("1.txt");
      if (!ifile)
      { 
        cout << "open failed!"; 
        return; 
      }
    
      ifile.getline(b, 1024); //按照行读取,最多10个字符
      cout << "b=" << b<<std::endl;
    
      //反转字符串
      int len = strlen(b);
      int i = 0;
      while (i < len && (i + 3) < len)
      {
        char c1 = b[i];
        char c2 = b[i + 1];
        char c3 = b[i + 2];
        char c4 = b[i + 3];
        b[i + 3] = c1;
        b[i + 2] = c2;
        b[i + 1] = c3;
        b[i] = c4;
        i = i + 4;
      }
      cout << "反转后:b=" << b << std::endl;
    
      ofstream outfile("2.txt");
      if (!outfile) 
      { 
        cout << "open failed!";
        return; 
      }
    
      outfile << b; //写入一个字符串
      outfile.close();
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改