m0_63607551 2022-11-22 11:17 采纳率: 80%
浏览 1
已结题

word导入数据出现数据全是一个

为什么会出现一个数据和名称重复,有什么方法能解决吗,我想保留两位小数要怎么弄

img

import numpy as np
import docx


file = 's.energy.txt'
f = open(file)
lines = f.readlines()
list1 = []
list2 = []

line_data = []
for line in lines:
    a = line.split()
    line_data.append(a)
data = np.array(line_data)
need_data = data[0:14,1]
need_name = data[0:14,0]
f.close()
for j in need_name:
    list1.append(j)
for i in need_data:
    list2.append(i)
# print(list1)
# print(list2)
file_name = 'ca.docx'
doc = docx.Document(file_name)
table = doc.add_table(rows=len(need_name)*3, cols=4)


for x in list1:
    for y in list2:
        for row in range(len(need_name)*3):

            for col in range(0,4):
                if (row+1)%3 == 0:
                    table.rows[row].cells[col].text = x
                    table.rows[row-1].cells[col].text = y #有什么方法可以保留两位小数

doc.save('1'+file_name)
print('完成')

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-11-22 12:20
    关注
    import numpy as np
    import docx
    file = 's.energy.txt'
    f = open(file)
    lines = f.readlines()
    list1 = []
    list2 = []
    line_data = []
    for line in lines:
        a = line.split()
        line_data.append(a)
    data = np.array(line_data)
    need_data = data[0:14,1]
    need_name = data[0:14,0]
    f.close()
    file_name = 'ca.docx'
    doc = docx.Document(file_name)
    table = doc.add_table(rows=len(need_name)*3, cols=4)
    
    
    row=0
    col=0#注
    for i in range(len(need_name)):
        if i>0:
            if  i%4==0:#换行
                row+=3
                col=0#列变量从0开始
            else:
                col+=1
        y=need_data[i]
        table.rows[row].cells[col].text = '{:.2f}'.format(float(y))
        table.rows[row+1].cells[col].text = need_name[i]
     
    doc.save('1'+file_name)
    print('完成')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)