qq_42458215 2022-11-25 17:04 采纳率: 74.3%
浏览 22
已结题

输入一些整数,求出他们的最小值,最大值和平均值,输出保证这些数都是不超过1000的整数

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果
i=0
aa=[]
while(True):


    bb=input(int)
    bb=int(bb)
    aa=aa.append(bb)

    if(bb>1000):
        pass
    else:
        i=i+1
    for a in range(0,i):
        zhong=zhong+bb
        if(aa[i-1]<aa[i]):
            ww=aa[i]
            aa[i]=aa[i-1]
            aa[i-1]=ww
        else:
            pass
    print('max',aa[len(aa)-1])
    print('min',aa[0])
    print('avg',zhong/(len(aa)-1))

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-25 18:00
    关注

    错误是因为zhong没有定义,不能直接使用。可以在for循环上面定义一下。
    代码逻辑有点乱,实现你的需求,只需要循环输入并且每次判断最大值、最小值即可。
    参考如下:

    a = int(input())
    N=a
    n=1
    Max=a
    Min=a 
    while True:
        b = int(input())
        if b>1000:
            break
        else:
            if b>=Max:
                Max=b 
            elif b<=Min:
                Min=b 
            N+=b
            n+=1
    print('max:'+str(Max))
    print('min:'+str(Min))
    print('avg:'+str(N/n))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用