m0_74062664 2022-11-25 20:24 采纳率: 80%
浏览 4
已结题

关于#c##的问题,如何解决?

`铁汁们,为什么我的按键按下不清零,哪里出错了?请告知


#include <REGX52.H>
#include "Delay.h"
#include "LCD1602.h"
#include "Timer0.h"
#include "MatrixKey.h"
#include "DS1302.h"
#include <intrins.h>
#define uint unsigned int 
#define uchar unsigned char     

unsigned char Sec=00,Min=00,Hour=00;
unsigned char KeyNum,temp;

sbit beep=P2^3;

void main()
{

    LCD_Init();//³õʼ»¯
    Timer0_Init();
    LCD_ShowString(1,1,"Clock");
    LCD_ShowString(2,1,"  :  :");//ðºÅ
    TR0=1;
    while(1)
    {
        
        if(KeyNum==1)
        {
        unsigned char Sec=00,Min=00,Hour=00;
        }
        if(Sec==10 && Min==00 && Hour==00)
        {    
        beep=0;
        Delay(1000);
        LCD_ShowString(1,1,"    ");
        LCD_ShowString(2,1,"          ");        
        LCD_ShowString(1,5,"Time up");
        Delay(1000);
        LCD_ShowString(1,6,"            ");
        LCD_ShowString(1,1,"Clock");
        LCD_ShowString(2,1,"  :  :");//ðºÅ
        }
        else
        {
        beep=1;
        }    
        LCD_ShowNum(2,1,Hour,2);
        LCD_ShowNum(2,4,Min,2);
        LCD_ShowNum(2,7,Sec,2);
    }
    
}

void Timer0_Rountine() interrupt 1
//×Óº¯ÊýÖ´ÐÐÍêÔÙÌø»Øwhile(1)
{//ÿһ´ÎÖжÏÖ®ºó¶¼ÐèÒªÖØи³³õÖµ£¬ÒòΪµÚÒ»´ÎÖ´ÐÐÊÇ1ms£¬Ï´ÎÖ´ÐдÓ0¿ªÊ¼¾ÍÊÇ65msÁË
    static unsigned int T0Count1;//Èç¹ûunsigned int T0CountÔÚ×Óº¯ÊýµÄÍâÃæ¼´ÔÚvoid Timer0_Rountine() interrupt 1µÄÉÏÃ棬¾ÍÊÇÈ«¾Ö±äÁ¿£¬ÔÚÀïÃæ¾ÍÊǾֲ¿±äÁ¿
    //¼ÓÁËstatic¾Í´ú±íÕâ¸ö¾Ö²¿±äÁ¿ÔÚº¯Êý½áÊøÖ®ºó»áÏú»Ù£¬ÎªÁËÈÃËû³ÌÐò±£ÁôËùÒÔ¼ÓÁËstatic,²»ÇåÁ㣬ΪÁ˱£Ö¤Í˳öº¯ÊýµÄʱºò²»¶ªshiÊý¾Ý
    
    TL0 = 0x66;        //ÉèÖö¨Ê±³õʼֵ
    TH0 = 0xFC;        //ÉèÖö¨Ê±³õʼֵ
    T0Count1++;
    if(T0Count1>=1000)
    {
        T0Count1=0;
        Sec++;
        if(Sec>=60)
        {
            Sec=0;
            Min++;
            if(Min>=60)
            {
                Min=0;
                Hour++;
                if(Hour>=24)
                {
                    Hour=0;
                }
            }
        
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-25 22:40
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?