m0_68885233 2022-11-28 00:01 采纳率: 75%
浏览 77
已结题

使用带参数的主函数编写一个程序,假设编译后可执行程序的名称为12_5,使用命令行输入一组整数,输出第一行为整数的个数,第二行为其中的素数,第三行为非素数。

5.使用带参数的主函数编写一个程序,假设编译后可执行程序的名称为12_5,使用命令行输入一组整数,输出第一行为整数的个数,第二行为其中的素数,第三行为非素数。
【测试数据】
在命令行输入:
13_7 2 123 45 5 6 17 8 9
【运行结果】
8
2 5 17
123 45 6 8 9

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-28 09:06
    关注
    
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main(int argc, char const *argv[]) //argc,参数数量,argv参数,argv[0]是命令本身
    {
        printf("%d\n", argc - 1);
        int *su = (int *)malloc(sizeof(int) * argc - 1);
        int *num = (int *)malloc(sizeof(int) * argc - 1);
        int sucnt = 0, numcnt = 0, t, i, j;
        for (i = 1; i < argc; i++)
        {
            t = atoi(argv[i]);
            for (j = 2; j < t; j++)
                if (t % j == 0)
                    break;
            if (j == t)
                su[sucnt++] = t;
            else
                num[numcnt++] = t;
        }
        for (i = 0; i < sucnt; i++)
            printf("%d ", su[i]);
        printf("\n");
        for (i = 0; i < numcnt; i++)
            printf("%d ", num[i]);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀