赵灵越 2022-11-28 02:09 采纳率: 99.3%
浏览 4
已结题

怎么文字转列表,然后向列表中的文字添加字符串,打印形成表格?

# 输入:"时间,地点,年龄"
z = input("输入:")

# print 打印

'''
时间:
地点:
年龄:
'''
# 左边为检索对象,右边为添加文字数据

a = input("添加:")

输入: 地点,马鞍山,北京
第2次输入: 地点,山东,烟台

# print 打印

'''
时间:马鞍山,北京,山东,烟台
地点:
年龄:
'''

# 添加左侧目录

身份:
地址:

# print 打印

'''
时间:马鞍山,北京,山东,烟台
地点:
年龄:
身份:
地址:
'''
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦幻精灵_cq 2022-11-28 13:11
    关注

    对您有帮助,请点击我的回答左下角
    “采纳该答案”

    用输询列表用“插值字符串格式化”可以实现。

    #!/usr/bin/nve python
    # coding: utf-8
    
    field = ['时间', '地点', '年龄', '身份', '地址']
    
    info = []
    
    for i in field:
        s = input(f"\n{f'输入{i}':>12}:").strip()
        info.append(f"{i}{s}")
        
    print(f"\n\n{'拼接轮询存入info信息的列表输出 ':~^37}\n")
    print('\n    ', end='')
    print('\n    '.join(info))
    

    img

    先前审错“题”了😓😓

      更多用法,详见我的学习笔记“学生信息管理系统”。

    对您有帮助,请点击左边
    “采纳该答案”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效