qq_47847036 2022-11-28 18:34 采纳率: 71.4%
浏览 451
已结题

统计数组中偶数的个数

6-3 统计数组中偶数的个数
分数 15
作者 李军
单位 陕西理工大学
编写函数,统计整数数组中偶数的个数。函数的接口定义如下:

函数接口定义:
int EvenStatistics(int *p, int n);
p是指向数组的指针, n 是数组中元素的个数。函数的返回值是统计结果。

裁判测试程序样例:


#include <stdio.h>
void InputArray(int *p,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++,p++)
        scanf("%d",p);
}
/* 你编写的函数放在这里 */
int main()
{
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int a[n];
    InputArray(a,n);
    printf("Even = %d\n",EvenStatistics(a,n));
    return 0;
}

输入样例:
10
8 5 0 1 2 3 4 6 7 9
输出样例:
Even = 5
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-28 18:38
    关注
    int EvenStatistics(int *p, int n)
    {
        int count = 0;
        for(int i=0;i<n;i++)
            if(*(p+i) %2 ==0)
                count++;
        return count;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败