Mumu1235 2022-12-07 11:15 采纳率: 0%
浏览 6

新手小白,请问pyecharts如果制作标签包含多项变量

我想要达到的结果

img


请问,pyecharts怎么制作这样的图,就是标签包含多项分类,同类别同颜色,不用excel可以做出来吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-07 12:03
    关注

    望采纳

    可以使用 pyecharts 来制作柱状图,并且不需要使用 Excel。

    下面是一个简单的例子:

    from pyecharts.charts import Bar
    from pyecharts import options as opts
    
    # 创建一个柱状图对象
    bar = Bar()
    
    # 添加数据
    bar.add_xaxis(["类别1", "类别2", "类别3"])
    bar.add_yaxis("子类别1", [2, 3, 4])
    bar.add_yaxis("子类别2", [3, 4, 5])
    
    # 设置样式
    bar.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="柱状图示例"))
    
    # 生成图表
    bar.render()
    

    该示例中,柱状图的 x 轴包含了三个类别,y 轴包含了两个子类别。它会生成一个柱状图,其中类别1、类别2 和 类别3 的数据分别用不同的颜色显示。

    你也可以使用 bar.set_series_opts() 方法来设置每一类数据的样式,例如颜色。

    # 设置每类数据的样式
    bar.set_series_opts(
        label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
        itemstyle_opts={
            "normal": {"color": "#37A2DA"},
            "emphasis": {"color": "#8E44AD"},
        },
    )
    

    上面的代码将设置每类数据的颜色为 #37A2DA,并在鼠标悬浮在某个柱上时,将颜色改为 #8E44AD。

    你也可以查看 pyecharts 的官方文档,了解更多有关制作柱状图的内容

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥20 spring boot集成mqtt的使用问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错