m0_58332232 2022-12-08 01:17 采纳率: 40%
浏览 97
已结题

mapreduce下的求和(运行成功,必采纳)急急急

问题:求震级>6的地震总数
要求:map reduce job分开写

img


以上部分数据代表时刻,震级,经度,纬度,深度,地区。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-08 10:39
    关注

    针对你的地震数据,我写的代码解决方案如下,望采纳:

    Map阶段代码:

    import java.io.IOException;
    
    import org.apache.hadoop.io.IntWritable;
    import org.apache.hadoop.io.LongWritable;
    import org.apache.hadoop.io.Text;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.Mapper;
    
    public class EarthquakeMapper extends Mapper<LongWritable, Text, IntWritable, IntWritable> {
    
      private static final IntWritable ONE = new IntWritable(1);
    
      @Override
      public void map(LongWritable key, Text value, Context context) throws IOException, InterruptedException {
        // 解析地震数据
        String[] data = value.toString().split(",");
        float magnitude = Float.parseFloat(data[1]);
        // 如果震级大于6,输出(1,1)
        if (magnitude > 6) {
          context.write(ONE, ONE);
        }
      }
    }
    

    Reduce阶段代码:

    import java.io.IOException;
    
    import org.apache.hadoop.io.IntWritable;
    import org.apache.hadoop.mapreduce.Reducer;
    
    public class EarthquakeReducer extends Reducer<IntWritable, IntWritable, IntWritable, IntWritable> {
    
      @Override
      public void reduce(IntWritable key, Iterable<IntWritable> values, Context context)
          throws IOException, InterruptedException {
        // 计数器初始化为0
        int count = 0;
        // 遍历所有(1,1)的二元组,计数器加1
        for (IntWritable value : values) {
          count += value.get();
        }
        // 输出震级大于6的地震的总数
        context.write(key, new IntWritable(count));
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler