有趣的灵魂724 2022-12-12 00:10 采纳率: 66.7%
浏览 161
已结题

编写程序,求一个整数任意次方的最后三位数。即求x的y次方的值,并输出该值的最后三位数。

  1. 编写程序,求一个整数任意次方的最后三位数。即求x的y次方的值,并输出该值的最后三位数。
    要求:
     x,y的值从主函数输入
     定义一个函数,完成上述计算过程并求出结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-12 00:20
    关注

    代码实现和详细解析如下,望采纳

    #include <stdio.h>
    
    // 定义函数,用于求x的y次方的值的最后三位数
    int pow_last_three(int x, int y) {
    // 定义变量,用于记录x的y次方的值
    int result = 1;
    
    Copy code
    // 循环y次,求出x的y次方的值
    for (int i = 0; i < y; i++) {
        result *= x;
    }
    
    // 返回x的y次方的值的最后三位数
    return result % 1000;
    }
    
    int main() {
    // 定义变量,用于存储x、y的值
    int x, y;
    
    // 输入x、y的值
    printf("请输入x的值:");
    scanf("%d", &x);
    printf("请输入y的值:");
    scanf("%d", &y);
    
    // 调用函数,求出x的y次方的值的最后三位数
    int last_three = pow_last_three(x, y);
    
    // 输出结果
    printf("x的y次方的值的最后三位数为:%d\n", last_three);
    
    return 0;
    }
    

    在这段代码中,我们定义了一个函数,用于求x的y次方的值的最后三位数。该函数首先通过循环计算x的y次方的值,然后再通过取模运算获取x的y次方的值的最后三位数,并将该结果返回。在主函数中,我们输入x、y的值,然后调用上述函数,求出x的y次方的值的最后三位数,并输出该结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真