2201_75819753 2022-12-12 15:50 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

用数组和函数的知识写谭浩强第五版九点五

在visual studio2022环境下,用数组的知识,函数的知识编写有十个学生,每个学生的数据包括学号,姓名,3门课的成绩,从键盘输入10个学生数据,要求输入3门课程总平均成绩,以及最高分的学生的数据(包括学号,姓名,3门课成绩,平均分数)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-12-12 15:54
    关注

    先定义学生结构体,然后for循环输入

    #include <stdio.h>
    
    typedef struct _student
    {
        int id;
        char name[20];
        float score[3];
        float avg;
    }student;
    int main()
    {
        student stu[10];
        int i,max;
        float avg[3] = {0};
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            printf("请输入第%d个学生的学号:",i+1);
            scanf("%d",&stu[i].id);
            printf("请输入第%d个学生的姓名:",i+1);
            scanf("%s",stu[i].name);
            printf("请输入第%d个学生的第一门课成绩:",i+1);
            scanf("%f",&stu[i].score[0]);
            printf("请输入第%d个学生的第二门课成绩:",i+1);
            scanf("%f",&stu[i].score[1]);
            printf("请输入第%d个学生的第三门课成绩:",i+1);
            scanf("%f",&stu[i].score[2]);
            stu[i].avg = (stu[i].score[0] + stu[i].score[1] + stu[i].score[2])/3;
            if(i==0 || stu[i].avg > stu[max].avg)
                max = i;
            avg[0] += stu[i].score[0]/10;
            avg[1] += stu[i].score[1]/10;
            avg[2] += stu[i].score[2]/10;
        }
    
        printf("\n三门课的平均分分别为: %.1f,%.1f,%.1f\n",avg[0],avg[1],avg[2]);
        printf("最高分学生信息为:\n");
        printf("学号: %d\n",stu[max].id);
        printf("姓名: %s\n",stu[max].name);
        printf("课程1成绩: %.1f\n",stu[max].score[0]);
        printf("课程1成绩: %.1f\n",stu[max].score[1]);
        printf("课程1成绩: %.1f\n",stu[max].score[2]);
        printf("平均分: %.1f\n",stu[max].avg);
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答