m0_59154652 2022-12-13 22:00 采纳率: 85.7%
浏览 32
已结题

运行php代码时页面总是显示parse error

代码看起来没有问题,但是一运行浏览器就提示错误,不知道怎么回事

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Jackyin0720 2022-12-14 11:36
    关注
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in E:WEB\HB\HB\mlogin.php on line 122
    分析错误:语法错误,E:WEB\HB\HB\mlogin中出现意外的文件结尾。php第122行
    从报错的含义来看这个错误的原因是语法错误,肯定是PHP程序的书写不规范造成的,至于具体在什么位置,需要你耐心查看代码了。
    当然这里汇总了一些成功的实例,通过借鉴别人查找的问题关键,从而重点关注,看能否帮助到你定位问题:
    情况1:
    原来是PHP语句标识符错了,正常情况下应该是这样的:<?php PHP语句?>,我写成了这样:<? PHP语句?>,当然这种简写也没有错只是我没有在php.ini中开启短标签,所以一直报这个错误的。
    另外也要注意一点,“<?php”标签后边一定要有一个空格,如果没有也会出现这个错误!
    
    情况2:
    程序没有结尾符
    环境配置上不允许没有结尾符%>
    解决办法 在php.ini的配置文件中 修改下short_open_tag开启
    默认是Off 修改为On
    如果现在就是On,则看看前面是否有分号,如有分号删除分号注释即可
    short_open_tag = On
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月15日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图