Derivative1 2022-12-15 14:45 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

求解读,学生信息管理系统

本人大一新生,语言这东西只学了点皮毛就让我们编学生信息管理系统就问以下代码中
//*******************************************************************************************个人信息录入
void inputinfo(struct allstudentinfo *p_student)
{
int count;
char *tempname,ch;

system("cls");
if((infofile=fopen(filename,"a+b"))==NULL) //打开或新建个人信息数据文件
{
    printf("不能找开文件,请确认磁盘已满或文件是否存在");
    getch();
    exit(1);
}
rewind(infofile); //定位文件头
for(count=0;fread(&p_student[count].student,sizeof(struct studentinfo),1,infofile)==1;count++)
{
    continue;
}
tempname=(char *)malloc(20*sizeof(char)); //分配内存
printf("\n\n 个人信息登记表\n\n请正确填写以下信息(系统目前不能支持中文,请用英文或拼音)\n");
printf("---------------------------------------------------------");
printf("\n姓名:",count+1);
while(count<STUDENTMAX&&gets(tempname)!=NULL&&tempname[0]!='\0')
{
    strcpy(p_student[count].student.name,tempname);
    fflush(stdin);
    printf("\n性别: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.sex);
    fflush(stdin);
    printf("\n出生日期: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.birth);
    fflush(stdin);
    printf("\n家庭住址: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.adddr);
    fflush(stdin);
    printf("\n联系电话: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.poto);
    fflush(stdin);
    printf("\n邮政编码: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.dak);
    fflush(stdin);
    printf("\n所在院校: ");
    scanf("%s",&p_student[count].student.school);
    fflush(stdin);
    printf("------------------------------\n");
    fwrite(&p_student[count++].student,sizeof(struct studentinfo),1,infofile);//写入文件
    printf("是否录入下一个学生信息(y/n)");
    ch=getch();
    if(ch=='y'||ch=='Y')
    {
        system("cls");
        free(tempname); //释放内存重新加分配
        tempname=(char *)malloc(20*sizeof(char));
        printf("\n请输入下一个学生的个人信息:");
        printf("\n姓名",count+1);
        continue;
    }
    else
    {
        printf("\n个人信息录入结束,返回!");
        getch();
        free(tempname);
        fclose(infofile);
        system("cls");
        return ;
    }
}
printf("输入有误请返回重新选择操作.......!");
fclose(infofile);
getch();
system("cls");
return ;

}
后面的count+1指什么意思,而且前面有count++了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-12-15 14:49
    关注

    printf("\n姓名:",count+1); --这里的count+1毫无意义,属于废代码,删掉,count+1
    count表示当前学生人数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解