m0_72280754 2022-12-16 08:54 采纳率: 90.2%
浏览 43
已结题

结合两个测试用例给出完整的c语言代码

【题目内容】
使用自定义函数,利用折半查找实现在一个有序数组中查找特定元素的下标数。
【输入形式】
一个有序数组和待查找元素值
【输出形式】
待查找元素的下标数
【测试用例1】
输入:
1 2 3 4 5 5
输出:
4
【测试用例2】
输入:
2 5 6 7 8 5
输出:
1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-12-16 08:59
    关注

    1 2 3 4 5 5 ?
    意思是最后一个输入的是特定元素?
    另外也没有明确有序是递增还是递减,所以需要进行判断

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[1000],n=0,m;
        int left,right,mid,up = 0;
        do
        {
            scanf("%d",&a[n]);
            n++;
        }while(getchar() != '\n');
        if(n<3)
        {
            printf("输入数据不足");
            return 0;
        }
        if(a[0] < a[1])
            up = 1;
        m = a[n-1];
        n--;
        left = 0;
        right = n-1;
        while(left <= right)
        {
            mid = (left+right)/2;
            if(a[mid] == m)
                break;
            else if(a[mid] < m)
            {
                if(up == 1)
                    left = mid+1;
                else
                    right = mid-1;
            }
            else
            {
                if(up == 1)
                    right = mid-1;
                else
                    left = mid+1;
            }
        }
        if(left > right)
            printf("查无次数");
        else
            printf("%d",mid);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程