抹茶芋泥 2022-12-16 10:22 采纳率: 60%
浏览 31

把前端表单数据封装成一个个对象作为对象数组传递到后端

怎么把前端的表单数据封装成一个个对象传递到后端

我弄了好多天都没解决!QAQ

业务:一次录入多个学生成绩

前端代码:要传递的数据:sno,sname,grade

这里从后台获取了学号,学生名,成绩是新添加上去的,是一个input框

let list = json.data
    for (let i = 0;i < list.length;i++){
    let tr = '<span class="hljs-tag"><<span class="hljs-name">tr</span>></span>\n' +
    '<td><input name="snos" value="#{sno}" type="checkbox" class="ckitem" /></td>\n' +
    '<td>#{sno}</td>\n' +
    '<td>#{sname}</td>\n' +
    '<td><input id="grade" name="grade" type="text" placeholder="成绩:"></td>\n' 
}

展示效果:

img

后端代码:

不知道怎么把表单的数据弄成List集合,传给后端,这里后端的代码如下:

这里用的是springboot框架

    @RequestMapping("create")
    public JsonResult<Void> create(HttpSession session, String cno,@RequestBody List<ScoreItem> scoreItems){
        String tno = getTnoFromSession(session);
        waitScoreService.create(tno,cno,scoreItems);
        return new JsonResult<>(OK);
    }

ajax代码:就是不知道此处的data要从哪来!怎么把表单数据封装一个list集合

$.ajax({
                url:"/score/create?cno="+cno,
                data:JSON.stringify(data),
                type:"post",
                dataType:"json",
                contentType:"application/json",
                success:function (json){
                    if (json.state == 200){
                        alert("录入成绩成功");
                        //跳转到系统主页index.html
                        //相对路径确定跳转页面
                        window.location.reload();
                        //将服务器返回头像设置到Cookie中
                        $.cookie("avatar",json.data.avatar,
                                {expires:7});
                        console.log(json.data.avatar);
                    }else {
                        alert("录入失败");
                    }
                },
                error:function (xhr){
                    alert("录入成绩时产生未知异常" + xhr.message);
                }
            });
        });

请大家教教我,怎么把前端的数据作为一个个数据封装成list集合传递到后端!在网上查了很多方法,单独提交表单的话,只把表单提交成一个对象,往后端传东西,不知道怎么把我表单里的一个个数据作为对象封装成List

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不甘_ 2022-12-16 10:37
    关注

    试试$("form").serialize()

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题