笑看风起云涌 2022-12-17 10:10 采纳率: 66.7%
浏览 20
已结题

多个py文件如何串联

问题遇到的现象和发生背景

搭建的登录模块不清楚如何与其他模块拼接

# 导入tkinter库
from tkinter import *

# 设置登录窗口
win = Tk()
win.title('登录')
win.geometry('300x150')
win.resizable(0, 0)
# 设置账号
Label(text='账号:').place(x=50, y=30)
uname = Entry(win)
uname.place(x=100, y=30)
# 设置密码
Label(text='密码:').place(x=50, y=70)
pwd = Entry(win)
pwd.place(x=100, y=70)
#获取当前时间
import datetime

current_time = datetime.datetime.now()
# 登陆
def login():
    username = uname.get()
    password = pwd.get()
    if username == '测试账号' and password == '12345678':
        print('登录成功')
#打开日志文件
        filename = '登录日志.txt'

        with open(filename,'a') as file_object:
#写入日志
            file_object.write(str(current_time))
            file_object.write("  true\n")
            file_object.write("----------------------------\n")
#关闭文件
            file_object.close()
#登录后打开文件
            

    else:
        print('账号或者密码错误')
#打开日志文件
        filename = '登录日志.txt'

        with open(filename,'a') as file_object:
#写入日志
            file_object.write(str(current_time))
            file_object.write("   账号:")
            file_object.write(str(username))
            file_object.write("   密码:")
            file_object.write(str(password),)
            file_object.write("  false\n")
            file_object.write("----------------------------\n")
#关闭文件
            file_object.close()
#等待三秒
        import time
        time.sleep(3)
        exit()  # 退出当前程序,并重启shell

# 登陆按钮
Button(text='     登录     ', command=login).place(x=65, y=110)
# 退出
def th():
    exit()#关闭程序
# 退出按钮
Button(text='     退出     ', command=th).place(x=165, y=110)

win.mainloop()
运行结果及详细报错内容

运行正常,但无法与其他模块拼接,

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

尝试过引用的方式

我想要达到的结果

多个py文件串联运行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-17 10:44
    关注

    望采纳


    最直接的处理是让多个 Python 文件共享变量或函数,你可以将它们放在一个独立的模块中,然后在其他文件中导入这个模块。 例如,假设你上面的代码放在一个名为 login.py 的文件,其中包含了登录窗口的代码,你希望在另一个文件中使用的函数 login()。你可以在另一个文件中使用 import 语句导入 login 模块,然后使用 login.login() 调用 login() 函数。

    例如,假设你有另一个文件 main.py,希望调用 login() 函数:

    import login
    
    # 调用 login() 函数
    login.login()
    

    你也可以使用 from 语句从模块中导入特定的变量或函数,例如:

    from login import login
    
    # 调用 login() 函数
    login()
    

    你还可以使用 as 关键字在导入时指定模块的别名,例如:

    import login as lg
    
    # 调用 login() 函数
    lg.login()
    

    你也可以使用 from 语句和 as 关键字一起使用:

    from login import login as lg
    
    # 调用 login() 函数
    lg()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月17日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi