qq_56287927 2022-12-17 17:14 采纳率: 0%
浏览 15

二手房中介管理系统设计向表中插入数据出错

问题遇到的现象和发生背景

您的二手房中介管理系统设计中,把表都创建好了怎么插入数据啊?就是向House表和Landlord表中插入数据会出错

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

插入数据出错

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

mysql> insert into Landlord Values(1,'张三','男',01,'2022-10-01 15:30:00');

运行结果及详细报错内容

ERROR 1452 (23000): Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (二手房中介管理系统.landlord, CONSTRAINT landlord_ibfk_1 FOREIGN KEY (lan_id) REFERENCES house (hou_id) ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT)

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

没有办法解决,尝试过把外键先删除再插入数据,最后再重新添加外键,可是又会出现这中错误
mysql> alter table House add foreign key(hou_id) references Landlord(lan_id);
ERROR 1452 (23000): Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (二手房中介管理系统.#sql-f9e8_11, CONSTRAINT house_ibfk_1 FOREIGN KEY (hou_id) REFERENCES landlord (lan_id))

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

能添加数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • curating 2022-12-17 19:13
    关注

    外键要求先要有值。内容为二手房中介那就举房子的例子:
    假设房屋有六层,house 表按楼层设置外键,需要输入6条记录,1,2,3,4,5,6。Landlord 表使用该外键。
    你的第一个错误可以类比Landlord 表插入一条记录,楼层为7或者-1,即违反外键约束。
    解决方法,外键先要有值,house 表外键插入7或-1的记录,再在Landlord 表插入楼层为7或者-1的记录可以通过。
    删除外键要删除情况:比如删除6,需要先删除Landlord 表内所有为6的记录,才可以删house 表的外键6。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题