Python新手晋级路 2022-12-18 13:27 采纳率: 58.3%
浏览 85
已结题

用Python语言创建QQ机器人

用nonebot2模块创建QQ机器人,基于的原理应是反向协议,其中bot.py的代码如下:


import nonebot
from nonebot.adapters.onebot.v12 import Adapter as ONEBOT_V12Adapter

# Custom your logger
# 
# from nonebot.log import logger, default_format
# logger.add("error.log",
#            rotation="00:00",
#            diagnose=False,
#            level="ERROR",
#            format=default_format)

# You can pass some keyword args config to init function
nonebot.init()
app = nonebot.get_asgi()

driver = nonebot.get_driver()
driver.register_adapter(ONEBOT_V12Adapter)

nonebot.load_builtin_plugins("single_session")

# Please DO NOT modify this file unless you know what you are doing!
# As an alternative, you should use command `nb` or modify `pyproject.toml` to load plugins
nonebot.load_from_toml("pyproject.toml")

# Modify some config / config depends on loaded configs
# 
# config = driver.config
# do something...


if __name__ == "__main__":
    nonebot.logger.warning("Always use `nb run` to start the bot instead of manually running!")
    nonebot.run(app="__mp_main__:app")

当所有文件配置好时,按理讲最后一步就是运行这个文件了,可当运行时发生如下报错:


Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/MacBooK/毛森/bot.py", line 5, in <module>
    from nonebot.adapters.onebot.v12 import Adapter as ONEBOT_V12Adapter
ModuleNotFoundError: No module named 'nonebot.adapters'

按照报错的意思处理后,安装'nonebot.adapters'报错如下:
ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement nonebot.adapters (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for nonebot.adapters
然后就是剩下一脸懵逼的我了……求各位指点,将万分感激!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-18 13:47
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    根据报错信息,你尝试安装的模块名是nonebot.adapters,但是没有找到这个模块。nonebot是一个用于创建QQ机器人的Python库,nonebot.adapters是nonebot的子模块,用于适配不同的协议和服务器。


    在你的代码中,你使用了一个名为ONEBOT_V12Adapter的适配器,这个适配器应该在nonebot.adapters.onebot.v12模块中定义,而你的代码中没有这个模块,导致了错误的发生。


    解决这个问题的方法是安装nonebot库。你可以使用pip命令来安装nonebot库:

    pip install nonebot
    

    安装完成后,应该就能正常运行你的代码了。


    需要注意的是,nonebot库是运行在python3.7+版本中的,因此你需要确保你的Python版本是3.7以上的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月12日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据